В отличие от контактных линз, очки не имеют определенного срока службы, но они тоже периодически нуждаются в замене. Существует ряд признаков, позволяющих понять, когда пора идти в оптику.
Первые очки могут быть назначены с 12 месяцев, иногда раньше, с 6-8. Дети активны и подвижны, поэтому в подборе для них коррекционной оптики есть важные нюансы.
Около 200 лет назад английский физик и врач Томас Юнг обнаружил у себя странную особенность зрения: все предметы в его глазах имели зыбкие контуры, двоились, расплывались.
Больше половины жителей планеты нуждаются в коррекции зрения. Этот факт не мешает многим обходить стороной кабинеты офтальмолога и салоны оптики — так сильны людские заблуждения.
Более половины россиян используют средства для коррекции зрения на регулярной основе. 39% из них предпочитают носить очки. Главные достоинства этого вида оптики — удобство в носке и простота в уходе
Нарушение зрения в большинстве случаев связано с неправильной рефракцией (преломлением) отраженных от предметов лучей света.
Модные, яркие, интригующие, солнечные очки — летний аксессуар, который эффектно дополняет любой образ и при этом бережет наши глаза от ультрафиолета. Чтобы они принесли максимум пользы и были «к лицу», важно правильно их подобрать.
Обычные очки от солнца не способны защитить глаза от яркого света, отраженного от поверхностей. Для этих целей созданы изделия с поляризационными фильтрами. Их линзы не пропускают отраженные лучи, не позволяя им достичь органов зрения.
С самого раннего возраста наши глаза работают: смотрят, вникают, изучают, наблюдают. По статистике, 60% жителей планеты — визуалы, т.е. контактируют с миром в основном через органы зрения.
Многие слышали про этот вид оптики, но мало кто знает, как они работают. А ведь это оптимальный вариант для тех, кто носит очки постоянно. Фотохромные очки меняют цвет в зависимости от уровня освещенности на открытом пространстве. Они будут удобны тем, кто часто находится на улице и хочет защитить глаза от яркого солнечного света.